Банки и ипотека

Ипотечная компания не имеет полномочий по постановке граждан в очередь на жилье.  

Казахстанская ипотечная компания не имеет полномочий по постановке и продвижению граждан в очередь на жилье по государственным программам. КИК предостерегает казахстанцев от мошенников.

«В связи с возможными мошенническими действиями третьих лиц в части предоставления арендного жилья с выкупом по программе жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» сообщает следующее. Компания является оператором как государственных, так и собственных программ. При этом списки участников по государственным прграммам формируются местными исполнительными органами (далее – МИО) или другими государственными органами, с которыми компания имеет соглашения о сотрудничестве. Сотрудники компании не имеют полномочий по включению или продвижению очередников в списках претендентов», – говорится в сообщении КИК.

Все претенденты, зарегистрированные МИО для участия в программах, проходят первичную проверку платежеспособности, а также участвуют в распределении жилья на специализированном электронном портале Казахстанской ипотечной компании или в ее офисах.

Все договоры подписываются в присутствии нотариуса исключительно в официальных офисах компании, адреса которых указаны на корпоративном сайте. Все региональные представители КИК имеют служебные удостоверения с печатью и подписью.

«Уважаемые казахстанцы, мы просим вас быть бдительными, доверять только официальным источникам информации, в случае возникновения любых подозрений на мошеннические действия обращаться в call-центр по номеру 8-800-080-4448», – отмечается в обращении компании.

Источник

Похожие посты

Как казахстанские банки переживают глобальный экономический кризис

clausss

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

clausss

Цена нефти Brent поднялась выше $30

clausss

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.