Владелец «Тинькофф банка» отказался от сделки с «Яндексом»

Банки и ипотека

TCS не ведет ни с кем переговоры о продаже, сообщил представитель компании

TCS Group (головная компания «Тинькофф банка») сообщила об отказе от сделки с «Яндексом», в рамках которой интернет компания получила бы 100% TCS Group.

«В ходе дальнейших переговоров, в том числе с контролирующим акционером “Тинькофф”, стороны пришли к соглашению не совершать потенциальную сделку», — говорится в сообщении TCS Group. В нем указано, что переговоры по данной сделке завершены, но компания готова продолжать партнерские отношения с «Яндексом» по текущим и будущим проектам.

В «Яндексе» подтвердили выход из переговоров по сделке, отметив, что компании не удалось согласовать условия сделки с ключевыми акционерами «Тинькофф».

Представитель TCS сообщил «Ведомостям», что компания не ведет ни с кем переговоры о продаже. «Мы ни с кем переговоры не ведем, "Тинькофф" будет развиваться дальше самостоятельно», — сообщили в TCS.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков в своём письме сотрудникам банка написал, что лично принял решение разорвать сделку, в рамках которой «Яндекс» планировал выкупить весь акционерный капитал TCS Group, головной компании Тинькофф Банка. Его письмо опубликовал The Bell.

«Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продается ни «Яндексу», ни МТС», — говорится в письме.

22 сентября TCS Group сообщила, что ведет ведет переговоры о своей продаже Yandex N.V. Сумма сделки могла составить $5,48 млрд, или $27,64 за акцию. По информации «Ведомостей», «Яндекс» мог оплатить 50% пакета TCS Group своими акциями, а еще половину денежными средствами. Трасту семьи основателя компании Олега Тинькова сейчас принадлежит 40,4% акций TCS Group, менеджменту – 6,5%, остальные 53,1% акций находятся в свободном обращении.

Сам Тиньков 4 октября написал в Instagram, что оценивает вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50.

14 октября The Bell сообщил со ссылкой на источники о том, что Олег Тиньков ведёт переговоры с другими возможными покупателями. По информации издания, «перебить» сделку с «Яндексом» может МТС или МТС Банк, входящие в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Финальных договоренностей, по данным издания, пока нет. The Bell сообщил, что сделка может пройти при финансировании со стороны Сбербанка. «Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания “мягкого консорциума” между госбанком, МТС и “Тинькофф банком”», — сообщило издание со ссылкой на слова источника. О том, что МТС может стать потенциальным покупателем, последние два дня писали некоторые профильные Telegram-каналы. Представитель «Системы» от комментариев отказался, в «Тинькофф-банке» поступили также.
Источник

Похожие посты

Брокеров обяжут предоставлять в налоговые органы данные о сделках физлиц с ценными бумагами

clausss

Марк Цукерберг рассказал, как изменится мир до 2030 года

clausss

Коронавирус диктует условия букмекерам

clausss

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.